Cannot assign to read only property 'exports' of object '#<Object>'问题的解决方法。

" />
关闭菜单
四少爷的blog
by Jermey
V 1.0
打开菜单

关于vue-cli3打包时遇到Cannot assign to read only property 'exports' of object '#Object'问题的解决方法

关于vue-cli3打包时遇到Cannot assign to read only property 'exports' of object '#<Object>'问题的解决方法。

国外有一个大神对此分析的很清楚,他把原因分成以下两类:

2020-03-11-1-1.PNG

简单翻译下,第一种原因就是import和module.exports的混用要知道commonJS和ES6的语法是不太一样的前者是require和module.exports后者则是import和exports,当你混用这两个语法的时候,webpack就会报错,也就是第一种情况。

  为了使编译好的程序能在大多数浏览器下运行。webpack里面有一个编译器叫Babel,负责把ES6的语言转化为commonJS以兼容绝大多数浏览器。当你混用这两个语法的时候你可以使用babel的commonJS模式帮你把import编译成require。

  然而第二种情况就是你要使用@babel/plugin-transform-runtime这个插件的时候,同时你又在某个commonJS写的文件里使用这个插件时,babel会默认你这个文件是ES6的文件,然后就使用import导入了这个插件,从而产生了和第一种情况一样的混用错误。解决方法是在babel.config.js里配置unambiguous设置,让babel和webpack一样严格区分commonJS文件和ES6文件。

module.exports = {
  presets: [
    '@vue/app'
  ],
  sourceType: 'unambiguous'
}

(完)

文章抄自:fjh1997

© 2016-2020 jermey.cn 版权所有

渝ICP备15000929号-3

渝公网安备 50011602500272号